Burkhardsfeldener Karnevalsfreunde e.V.

... mit Freunden feiern

Pressemitteilungen der BKF  2019

Tossender Applaus für das Kikeriki Theater aus Darmstadt. 300 Gäste waren begeistert.

Reiskirchen (rbe) Mit der Vorstellung „Siegfrieds Nibelungenentzündung“ gastierte das Darmstädter Kikeriki Theater im Bürgerhaus Reiskirchen. ,,Ein sagenhaftes Blechspektakel erwartete das Publikum in einer mittelalterlichen Gaukler- und Narrenwelt. Vor Ihrem Auge spielte sich das Leben von Siegfried, dem blonden Recken, von seiner Geburt bis zu seinem überraschenden Tode ab. Doch wurde Ihnen nicht die bekannte Mär des heldenhaften Edelmannes dargeboten, sondern Ihnen wird vorgeführt, „wie die Sache wirklich war“. Die Karnevalsfreunde Burkhardsfelden hatten die Veranstalter nach Reiskirchen eingeladen um einen besonderen Abend zu genießen. Wie in ihrem aktuellen Programmheft so passend beschrieben: Das Kikeriki Theater ist ein komödiantisches Theater mit Puppen und Menschen. Das Spiel des Theaters für Erwachsene entsteht aus der Lust, dem Volk aufs Maul zu Schauen und bei Wiederkäuen kein Blatt vor den Mund zu nehmen. Insbesondere die Puppe kann als dreidimensionale Karikatur die Irrwitzigkeit des Humors, der Ironie und der Satire der Darsteller, treffend transportieren. Zum eigenwilligen Stil gehört aber auch ganz besonders der liebevoll-ironische Umgang mit der Mund- und Lebensart der Südhessen. Bei dem zweistündige Programm wurden die Lachmuskeln der rund 300 Gäste auf das Äußerste strapaziert und kein Auge blieb trocken. Das Publikum wurde von Anfang an in den Bann gezogen und konnte nicht anders, als mitzumachen. Mit einem tosenden Applaus, wurden die Gäste verabschiedet. Die Burkhardsfeldener Karnevalsfreunde konnten sich über eine gelungen Vorstellung für Freunde, Gönner und Bekannte freuen.

Gießen 29.April 2019

Blutspenden für einen guten Zweck war heute angesagt. Die Burkhardsfeldner Karnevalsfreunde spendeten damit sich die Blutbank wieder fühlt. Der Erlös des Spendens wird für die Anschaffung von neuen Gardekostüme verwendet. Ein riesiges Dankeschön an alle Spender.

Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!