AKTUELLES - NEWS

Hier werden Sie über das närrische Treiben der Burkhardsfeldener Karnevalsfreunde informiert.

Viel Spaß dabei

Burkhardsfeldener Prinzenpaare inthronisiert

Hofdame Katharina, Hofmarschall Marco, Prinzessin Jeannine I., Prinz Jörn I., Knappe Justen und Zofe Lorena

Hofdame Luisa, Hofmarschall Paul, Prinzessin Fiona I., Prinz Jannik I. und Hofdame Leni

First Diamonds Uli Henn ernennt Herbert Nebeling zum Ehrenvorsitzenden  Traumtänzer
Burkhardsfeldener Karnevalsfreunde inthronisierten ihre beiden Prinzenpaare

In der passend festlichen dekorierten und geschmückten Narrhalla in Burkhardsfelden, wurde am Wochenende das 15. Kinderprinzenpaar und das 3. Erwachsenenprinzenpaar inthronisiert. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Uli Henn, führte Bruno Krenschker als Sitzungspräsident, gekonnt durch den Abend. Die First Diamonds eröffneten mit ihrem neuen Gardetanz das Programm zur Inthronisation der Prinzenpaare. Nachdem Prinz Marius I. und Prinzessin Mia I. aus der letzten Kampagne verabschiedet wurden, übergaben diese das Zepter an Prinz Jannik I. und Prinzessin Fiona I. mit deren Gefolge, dem Hofmarschall Paul und den Hofdamen Luisa und Leni. In Bezug auf das Gewinnspiel des Abends: ,,Wer ist das Prinzenpaar 2017‘‘, versuchen auch Mariechen und Agathe (Marlies Döring und Irene Bender) in einem lustigen Zwiegespräch, die Identität des neuen Prinzenpaares heraus zu finden. Unterstützt wurden diese durch Bettina Henn, die als ,,eventuelle Prinzessin‘‘ den Saal betrat. Mit ihrem live vorgetragen Lied ,, Endlich sehe ich das Licht‘‘ aus dem Film ,,Rapunzel neu verfönt‘‘ lüftete Leni Helbing das Geheimnis um das neue Prinzenpaar. Als sich dann endlich der Vorhang im vollbesetzten Saal öffnete, war die Überraschung groß, denn zum Vorschein kam das prunkvoll gekleidete Prinzenpaar. Prinz Jörn I. und seine Prinzessin Jeannine I.. Außerdem traten die Hofdame Katharina mit Hofmarschall Marco, sowie Knappe Justen und Zofe Lorena an deren Seite, um diese während der Kampagne zu begleiten. Voller ’’Trauer’’ in schwarz gekleidet, erschien das 2. Erwachsenen Prinzenpaar Volkmar I. nebst Prinzessin Margit I. mit Hofstaat, um die Amtsübergabe zu vollziehen. Prinz Volkmar I. dankte zudem allen, die seine Amtszeit begleitet hatten. Die Zepterübergabe wurde vollzogen und die ersten Prinzenorden durch das neue Prinzenpaar übergeben. Im Anschluss daran, verlas Prinz Jörn I. die Proklamation. Die Tanzmariechen Caroline Eva und Leni Helbing wirbelten in gekonnter Weise als Tanzmariechen über die Bühne. Danach wurden die Orden an Elfen, Elferräte und Senatoren vergeben. Anschließend überbrachte im Namen der die Gastvereine Atzenhain, Beltershain, Alten- und Großen- Buseck, Reiskirchen, Marburg, Laubach, Lollar, Hungen, Gedern, Londorf und Ruttershausen, Udo Weimer die Grußworte. Auch Markus Braun von der Interessengemeinschaft Mittelrheinischer Karneval e.V. schloss sich diesen an, und gratulierte dem neuen Prinzenpaar samt Hofstaat. Anschließend wurde der langjährige 1. Vorsitzende Herbert Nebeling zum Ehrenvorsitzenden der Burkhardsfeldener Karnevalisten ernannt und für sein Wirken und seine Verdienste durch Uli Henn geehrt. Stellvertretend für die Prinzenpaare der Kampagne 2014/15 des Bezirk 7 trug Michael Chadim als Ex- Prinz von Laubach, die ,,Verabschiedungsrede‘‘ vor und ließ es sich nicht nehmen einen ,, Rückblick‘‘ auf das verabschiedete Prinzenpaar Prinz Volkmar I. und Prinzessin Margit I. zu geben. Hier betonte er immer wieder die tolle Freundschaft die dadurch entstanden ist. Garden von Ruttershausen, Großen- und Alten- Buseck sowie das Tanz Trio aus Marburg trugen als Gastgeschenke zum Programm bei. Als krönender Abschluss präsentierten die Traumtänzer ihren neuen Showtanz ,,Drachen im Mittelalter‘‘, der das Publikum von den Sitzen riss. Bei Tanzmusik der ,,Pressköpp’’ verlebten die zahlreichen Gäste und Freunde noch ein paar schöne Stunden in gemütlicher Atmosphäre.

Tollitäten aus Burkhardsfelden besuchten die Kirchbergschule und den Kindergarten in Burkhardsfelden

Burkhardsfeldener Prinzenpaare in Wiesbaden beim Hessischen Ministerpräsidenten Volker Bouffier

Burkhardsfeldener Prinzenpaar mit Hofstaat bei der Inthronisation in Gießen am 10.01.2015

Burkhardsfeldener Prinzenpaar mit Hofstaat beim Prinzenempfang in Laubach am 09.01.2015